Вагонка Липа сорт экстра (2-3м) 1м/п

новый

Длина от 1.8м до 1.9м, высота 15 мм, ширина 96мм. В упаковке 10шт.

Вагонка из липы Экстра сорта для сауны и бани служит облицовкой внутренних поверхностей.

подробнее

В наличии

79₽

аксессуары

подробнее

Липа устойчива к влаге и обладает большой теплопроводностью.

Часто для отделки бань используется липа. Эта древесина – одна из самых доступных в средней полосе. Она не коробится и её легко обрабатывать, в отличие от осины. Чистый белый цвет липы, её теплопроводность и устойчивость к влаге снискали ей заслуженную популярность при внутренней отделке бань. Липовая древесина не забирает тепло, поэтому парная нагревается быстро.

Вагонка липа, как и другие отделочные пиломатериалы, делится на несколько сортов/категорий:

  • 1. Вагонка липа экстра(0). Вагонка из липы категории экстра практически не имеет дефектов на рабочем полотне доски. На полотне вагонки липы категории экстра практиски недопустими сучки, смоляные карманы и разводы. Поэтому благодаря своему отличному внешнему виду липовая вагонка высшего сорта является лучшим отделочным материалом для бани.
  • 2. Вагонка липа категории А(1). В этом сорте допускается небольшое количество дефектов. Сучки определенного размера, смоляные карманы, небольшие разводы. Но при этом вагонка липа категории А имеет отличный внешний вид и технические характеристики.
  • 3. Вагонка липа категории Б(2). В этом сорте допускается большое количество внешних дефектов. Большое количество сучков и смоляных карманов, а так же не равномерный цвет и разводы по всему полотну доски. Из за большого количества недостатков данный сорт часто называют "эконом".

Вагонка экологически чистый материал, который изготавливается из цельной древесины. Сохраняя все полезные свойства древесины, она не только выполняет декоративные функции - придает красивый вид, визуально выравнивает стены и т.д., но и делает дом более "живым" - регулирует влажность в помещении, создает благоприятную атмосферу делая воздух чище.

Внутренняя отделка бани имеет свою специфику. Как правило, для обшивки стен парной изнутри используется вагонка из липы или осины. Для отделки дверей для саун также применяют вагонку из липы, либо двери полностью делают из липы, которые кстати Вы можете приобрести у нас.

Древесина этих пород дерева  влагостойкая, мало подвержена расщеплению и раскалыванию, а также обладает низкой теплоемкостью, то есть меньше других пород нагревается при высокой температуре. Для изготовления полок для сауны, спинок и ограждений также используют дерево липу, на которой в бане можно сидеть или лежать даже при очень высокой температуре не испытывая дискомфорта.

Изделия из липы имеют приятный золотистый цвет и обладает приятным медовым запахом. Все это в комбинации со способностью не нагреваться в парилке вносит комфорт в парилку бани или сауны.

Предлагаем нашу продукцию оптом на выгодных условиях.
Вся вагонка находящаяся на складе упакована плёнкой и готова к отгрузке.

Отзывы

Написать отзыв

Вагонка Липа сорт экстра (2-3м) 1м/п

Вагонка Липа сорт экстра (2-3м) 1м/п

Длина от 1.8м до 1.9м, высота 15 мм, ширина 96мм. В упаковке 10шт.

Вагонка из липы Экстра сорта для сауны и бани служит облицовкой внутренних поверхностей.

Summary

  • Product Name:Вагонка Липа сорт экстра (2-3м) 1м/п
  • By Сауна Декор
  • Price: 79
  • Product Width: 3.00 М
  • Product Height: 0.20 М
  • Product Depth: 0.10 М
  • Product Weight: 1.00 Кг
  • Description: Длина от 1.8м до 1.9м, высота 15 мм, ширина 96мм. В упаковке 10шт. Вагонка из липы Экстра сорта для сауны и бани служит облицовкой внутренних поверхностей.
Path: > > > > Вагонка Липа сорт экстра (2-3м) 1м/п